.

Двери "Аргус", произведенные в Йошкар-Оле, теперь известны и в ближнем зарубежье


Глава Марий Эл Леонид Маркелов в ходе еженедельного рабочего объезда действующих на территории республики инвестиционных площадок, ознакомился с производственной деятельностью фирмы "Аргус-Волга", специализирующейся на изготовлении сейфов, несгораемых шкафов и стальных дверей, выпускаемых под товарным знаком "Аргус".

У предприятия относительно небольшая история: оно было образовано в 2006 году, но за это время смогло зарекомендовать себя качественной продукцией и, соответственно, занять достойную нишу в рыночном сегменте экономики.

Дважды данная компания получала государственную поддержку в рамках долгосрочной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Марий Эл". Более 2 млн.рублей, полученных от республиканских властей, руководство фирмы направило на приобретение современного специализированного оборудования, позволяющего осуществлять полный производственный цикл непосредственно на месте, начиная от раскроя и гибки металла и заканчивая покраской, сборкой и упаковкой двери.

Руководители компании - супруги Инна и Владимир Бушуевы - продемонстрировали главе Марий Эл результаты проведенной на предприятии модернизации, показали всю технологическую цепочку, рассказали о ближайших планах и поделились секретами успеха. Их особая гордость - лазерный комплекс, позволяющий делать резные детали для дверей любой формы, а также единственная в республике и штучная в России покрасочная линия с предварительным фосфатированием, которая обеспечивает однородность, равномерность покрытия и стойкость к отслаиванию. Специальный процесс создает на металлической поверхности защитную пленку, которая существенно тормозит развитие коррозии. Благодаря этому достигается высокая устойчивость к атмосферным, механическим и химическим воздействиям. Полная автоматизация процесса покраски исключает нарушение технологии, которое чаще всего ведет к появлению дефектов покрытия.

Точность настроек оборудования сочетается с высокой производительностью. Данные официальной статистики говорят о том, что по итогам прошлого года мощность предприятия составила в среднем 6 000 дверей в месяц, но уже за первое полугодие текущего периода компания выпустила 40 тысяч дверей. При этом вся продукция отличается настоящим заводским качеством.

Комментируя итоги осмотра производства, глава Марий Эл сказал, что приятно удивлен тем, как работают на данном предприятии.

- Сегодня мое внимание привлекло такое семейное предприятие, где супруги делят свою солидарную ответственность и продвигают бизнес. Мне все очень понравилось. Я вижу, что на средства, которые были получены в виде грантовой поддержки, было закуплено современное оборудование и теперь выпускается очень качественная продукция. У меня одно пожелание предприятию - расширяться и увеличивать объемы. Со своей стороны мы будем оказывать всяческое содействие через субсидирование, участие в выставках, поддержку развития компании и укрепления ее материально-технической базы, - отметил Леонид Маркелов.

В связи с этим глава республики обсудил с руководством предприятия вопросы реализации инвестиционного проекта, возможности и перспективы для развития производства. Дело в том, что два года назад руководство ООО "Аргус" с торгов приобрело около 50 тыс. кв.метров производственных площадей бывшего завода "Электроавтоматика". В настоящее время там ведется обустройство территории. Все это позволит значительно повысить мощности предприятия, а значит, ассортимент "Аргуса" пополнится новыми, интересными для потребителей, моделями.

Для открытия дополнительной производственной площадки по производству дверей, создаваемой в рамках инвестиционного проекта, требуются значительные вложения, поэтому собственники обратились за поддержкой к главе республики. Леонид Маркелов заверил, что помощь, безусловно, будет оказана.

- Разные есть предприятия - и большие, и малые, но для нас они все ценны. Главное, что они работают, платят налоги, заработную плату и развиваются, порой, в непростой обстановке. Поэтому руководству предложено поучаствовать в новой системе для приобретения оборудования при поддержке правительства республики, - сказал глава Марий Эл.

По данным Минпромтранса республики, данное предприятие изготавливает стальные двери различной комплектации, размеров и ценового диапазона. Ассортимент изделий достаточно велик - от эконом-сегмента до дверей бизнес-класса - и может удовлетворить потребности любого клиента. Кроме того, компания "Аргус" - активный участник различных российских и международных выставок, дипломант программы "Сто лучших товаров России" и победитель конкурса "Лучшие товары Республики Марий Эл". Двери фирмы реализуются на большей части России, рынок представлен более 100 дилерами по стране и ближнему зарубежью.

Мария Петрова.
Источник: Газета "Марийская правда"




Дата создания: 09.09.2014 13:52:59

Возврат к списку